RRB Group D Mock Test 01-Railway परीक्षा के Important 10 GK Questions

1.हर्ष के शासनकाल में उतर भारत का सबसे महत्वपूर्ण शहर कौन सा था ?
A. उज्जैन
B. कन्नौज
C. थानेश्वर  
D. पाटलिपुत्र
Ans- B

2.चोल वंश का अंतिम शासक कौन था ?
A. राजेन्द्र द्वितीय
B. राजराजा प्रथम
C. राजराजा द्वितीय
D. पुलकेशियन द्वितीय
Ans- C

3.अजंता की गुफाओं में किसका चित्रण है ?
A. रामायण का
B. महाभारत का
C. जातक कथाओं का
D. चंदेल राजाओं की जीवन कथा का
Ans- C

4.कुतुबमीनार के निर्माण कार्य को किसने पूरा किया था ?
A. बलबन
B. इल्तुतमिश
C. रजिया  
D. कुतुबद्दीन ऐबक
Ans- B

Click Here

5.दिल्ली पर राज करने वाली प्रथम महिला शासिका है ?
A. चांद बीबी
B. रजिया सुल्तान
C. बेगम हजरत महल
D. जीजाबाई
Ans- B

6.गोल कुंडा कहाँ अवस्थित है ?
A. हैदराबाद
B. मैसूर
C. असम
D. बीजापुर
Ans- A

7.मूंगा किस्म का रेशम इनमें से किस राज्य का मूल उत्पाद है ?
A. मध्यप्रदेश
B. असम
C. बिहार
D. आंध्रप्रदेश
Ans- B

Click Here

8.भारत में काली  मिट्टी के क्षेत्र कहां तक सिमित है ?
A. गंगा का मैदान
B. हिमालय के क्षेत्र
C. पूर्वी डेल्टा के क्षेत्र
D. मध्य – दक्षिणी क्षेत्र
Ans- D

9.भारत का कौन -सा राज्य कपास का अग्रणी उत्पादक है ?
A. महाराष्ट्र
B. तेलंगाना
C. गोवा
D. गुजरात
Ans- D

10.गोकक जल प्रताप किस जिले में स्थित है ?
A. धारवाड़
B. बीदर
C. रायचूर
D. बेलगांव
Ans- D

Click Here