Dhoran 8 Kam Kasoti Paper

नमस्कार विधार्थी साथियों स्वागत है आपका हमारी पोस्ट Dhoran 8 Kam Kasoti Paper में हमने आपके लिए इस पोस्ट में Ekam Kasoti Dhoran 8,Dhoran 8 Kam Kasoti Paper,Ekam Kasoti Paper Solution उपलब्ध किया है। ताकि आप को पेपर का सॉल्यूशन आसानी से मिल सकें तो पढ़िए लेख में अंत तक हमने सारे प्रश्नों के सॉल्यूशन दिया है ।

Dhoran 8 Kam Kasoti Paper

• ‘ कौन ‘ कारक रूपो वाले प्रश्नों के उत्तर लिखित रूप से देते है

Question :1 प्रश्नों के उत्तर लिखिए

(1) आप भगवान से क्या प्रार्थना करते हैं ?

उत्तर – हम भगवान से प्रार्थना करते है की वो लोगो पर अपनी कृपा दृष्टि बनाए रखें।

(2) हामिद ने चिमटा ही क्यों खरीदा ?

उत्तर – हामिद ने चिमटा खरीदा क्योंकि रोटी बनाते समय उसकी दादी के हाथ जल न जाएं इसलिए चिमटा खरीदा

(3) आप बड़ा होकर क्या बनाना चाहते है ? क्यों?

उत्तर – में बड़ा होकर डॉक्टर बनना चाहता हूं क्योंकि आज हमारे देश में बीमारियां बढ़ रही है और योग्य डॉक्टर की कमी है ।

(4) छात्रों की बड़े लक्ष्य की सिद्धि के लिए डॉक्टर कलाम ने क्या बनाया है?

उत्तर – समान्य आर्थिक स्थिति के बालक भी खूब मेहनत कर के और साहस पूर्वक आगे बढ़ने से बड़े व्यक्ति बान सकते है।

(5) देश के नवनिर्माण के लिए आप क्या क्या करना चाहते हैं?

उत्तर – हमे अपने मोहले मेे वाचनालय बनना चाहिए

Question:2 निम्नलिखित परिच्छेद को पढ़कर दिए गए प्रश्नों के उत्तर लिखिए ?

(1).पारम्परिक सहयोग के लिए मनुष्य को क्या करना चाहिए ?

उत्तर – पारस्परिक सहयोग के लिए मनुष्य को चाहिए कि मन , वचन, और कर्म से दूसरों के हित के लिए प्रयास करने का तात्पर्य रहे।

(2).प्राकृति के कौन से तत्व परोपकार करते है ?

उत्तर – प्राकृति के सूर्य , वृक्ष और नदी तत्व परोपकार है

(3).इस परिच्छेद मेे कौन से महापुरुषों के परोपकार की बात की गई है?

उत्तर – इस परिच्छेद मेे गांधीजी, मदर टेरेसा ,ईसा मसीह जैसे महापुरुषों के परोपकार की बात की गई है

(4).सच्चा मनुष्य बनने के लिए हमें क्या करना चाहिए ?

उत्तर – सच्चा मनुष्य बनने के लिए स्वयं के लिए न जिए ,और अपने जीवन काल के परोपकार भी करे

(5).इस परिच्छेद को उचित शीर्षक लिखिए?

उत्तर – परमार्थ का महत्व

• शब्दो के लिंक परिवर्तन के नियमनुसार वाक्य प्रयोग करते हैं।

Question : 3 रेखांकित शब्दों का लिंग बदलकर वाक्य फिर से लिखिए।

(1).’ छात्र ‘ पाठशाला में पढ़ने जा रहे हैं।

उत्तर – छात्रा पाठशाला में पढ़ने जा रही है

(2).’ मालिन ‘ पौधों को पानी पीला रही है।

उत्तर – माली पौधों को पानी पिला रहा है

(3). ब्रिटेन के ‘ सम्राट ‘ कौन हैं।

उत्तर – ब्रिटेन की महारानी कौन थी।

(4). ‘ सेठानी ‘ खाना पकाती है।

उत्तर – सेठ खाना पकाना है।

(5). ‘ हाथी ‘ कद्दावर जानवर है।

उत्तर – हथनी गदावर जानवर है।

• शब्द के वचन परिवर्तन के निमयानुस

Question :4 वचन बदलकर वाक्य फिर से लिखिए?

(1). मैंने कविता लिखी है।

उत्तर – हमने कविताएं लिखी है।

(2). यहां मेरी किताब है।

उतर – ये हमारी किताबे है।

(3). हम हर रोज स्कूल जाते है ।

उत्तर – मैं हर रोज स्कूल जाता हूं।

(4). माली बगीचा का ध्यान रखता है।

उत्तर – माली बगीचोंका ध्यान रखता है।

(5). हाथी जंगल में देखने को मिलते हैं।

उत्तर – हाथी जंगलों में देखने को मिलते हैं।

• अपूर्ण और कहानी को पूर्ण करते हैं

Question:5 अपूर्ण और कहानी को पूर्ण कीजिए

एक गांव था गांव में एक व्यापारी रहता था। व्यापारी हमेशा नई चीज़े लाकर बेचता था। ताकि उसका व्यापार बढ़े और उसे जायदा मुनाफा हो। एक बार व्यापारी एक ऐसी चीज बेचने के लिए लाया जिसे देखकर गांव वाले अतिप्रभवित हो गए व्यापारी मोबाइल फोन लेकर आया था और उस समय उस गांव में ज्यादातर फोन नहीं थे तो कई गांव वाले यहां फोन देखकर हैरान हो गए व्यापारी ने बड़ी बारीकी से मोबाइल के बारे में गांव वाले को समझाया । और सभी गांव वालो को मोबाइल पसंद आया। व्यापारी को मुनाफा हुआ और गांव वालो को एक ऐसी चीज मिल गई जिसे वो दूर दूर रहते हुए अपने सम्बन्धी और बेटों से बात कर सके ।

अन्य पड़े :-

पर्यावरण प्रदूषण पर निबंध) Paryavaran Pradushan Par Nibandh

समय पर निबंध | Samay Ka Mahatva Essay In Hindi (2022)

Leave a Reply

Your email address will not be published.