GK Today Current Affairs – नमस्कार प्रिय विद्यार्थी साथियों स्वागत है आपका हमारी पोस्ट दैनिक करेंट अफेयर्स में हम Studypdf.in में रोज 15 करेंट अफेयर्स क्वेश्चन पब्लिश डालते है। आप रोज यहां GK Today Current Affairs क्वेश्चन पढ़ने जरुर आए तो पढ़िए 09-10-2021 की करेंट अफेयर्स सबसे अच्छा हिंदी में

GK Today Current Affairs

09-10-2021 GK Today Current Affairs

प्रश्न 1. हाल ही में “स्वच्छ कार्यक्रम” किस राज्य सरकार के द्वारा शुरूआत किया गया है ?
उत्तर – आंध्रप्रदेश

प्रश्न 2. 8 अक्टूबर को पूरे भारत में कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर – भारतीय वायुसेवा दिवस

प्रश्न 3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने उत्तराखंड में एक कार्यक्रम में कितने प्रेशर स्विंग एब्ज़ोर्पशन ऑक्सीजन प्लांट्स राष्ट्र को समर्पित किये है ?
उत्तर – 35

प्रश्न 4. श्री पी. एल. हरनाध ने हाल ही में किस पोर्ट ट्रस्ट के अध्यक्ष का पद्भार संभाला है ?
उत्तर – पारादीप पोर्ट ट्रस्ट

प्रश्न 5. किसने हाल ही में राजस्थान सौर ऊर्जा क्षेत्र के लिए पारेषण प्रणाली की शुरुआत की है ?
उत्तर – पावरग्रिड खेतड़ी ट्रांसमिशन सिस्टम लिमिटेड

प्रश्न 6. किसने विश्व की पहली मलेरिया वैक्सीन के बच्चों पर व्यापक इस्तेमाल की सिफारिश की है ?
उत्तर – विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)

प्रश्न 7. किस संगठन ने “द स्टेट ऑफ क्लाइमेट सर्विसेज 2021: वाटर” शीर्षक से अपनी नई रिपोर्ट जारी की है ?
उत्तर – विश्व मौसम विज्ञान संगठन

प्रश्न 8. हेनले पासपोर्ट इंडेक्स की पासपोर्ट रैंकिंग 2021 में लगातार कौन से वर्ष जापान पहले स्थान पर रहा है ?
उत्तर – तीसरे

प्रश्न 9. राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण ने किस राज्य के गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान और तमोर पिंगला वन्यजीव अभयारण्य को नया टाइगर रिजर्व घोषित किया है ?
उत्तर – छत्तीसगढ़

प्रश्न 10. अंशु मलिक विश्व चैंपियनशिप के फाइनल में पहुंचने वाली कौन-सी भारतीय महिला बन गयी है ?
उत्तर – पहली

प्रश्न.11. High Ambition Coalition for Nature and People, आधिकारिक तौर पर किस वर्ष लांच किया गया था?
उत्तर – 2021

प्रश्न.12.RBI की अक्टूबर मौद्रिक नीति समिति की बैठक के बाद रेपो दर क्या है?
उत्तर – 4.00%

प्रश्न.13.भारत का कौन सा केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल नेपाल और भूटान की सीमाओं की सुरक्षा करता है?
उत्तर – सशस्त्र सीमा बल (SSB)

प्रश्न.14.वल्लीलथ माधथिल माधवन नायर, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस पेशे से जुड़े हैं?
उत्तर – नौकरशाही

प्रश्न.15.देश के मुख्य आर्थिक सलाहकार ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनका नाम क्या है?
उत्तर – केवी सुब्रमण्यम।

आशा है कि आपने हमारी पोस्ट GK Today Current Affairs पढने आनन्द लिया होगा, जितना कि मुझे लिखते हुए मिला है। यदि कुछ ऐसी बातें हैं जो इसमें सम्मिलित नहीं हो पाई हैं, अवश्य टिप्पणी कर उल्लेख करें।

अन्य पढ़ें – मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी (PDF-2021)

Leave a Reply

Your email address will not be published.